Monday, 10 May 2021

फ्रांस का लोकल आयुर्वेद!

1) साबूत अलसी (Lin), तिल, रागी का खाने में प्रचुर प्रयोग होता है| pave lin, baguette, में सबसे ज्यादा|

2) आंवला व् इसकी सिस्टर प्रजातियों जैसे "riene-claude" के मुरब्बे खूब खाये जाते हैं|
3) सरसों के तेल की स्पेशल सॉस होती हैं, फ्रांस का Dijon city - Ville de moutarde" यानि "सरसों का शहर" भी कहा जाता है|
4) तिल (sesame) का तेल, जैतून (olive) का तेल सबसे ज्यादा खाया जाता है|

और भी कई उदाहरण हैं| और यह सब इनके यहाँ लोकल ही पैदा होते हैं|

बस फर्क इनमें और हम में इतना है कि यह देशी खाने-दवाई का इन्हीं की बनाई अंग्रेजी खाने-दवाई से व्यर्थ का कम्पटीशन करके, लोगों को भड़क दिए नहीं रहते| और शायद यही इनके विकसित होने की सबसे बड़ी परन्तु मूक वजहों में से एक है|

जय यौद्धेय! - फूल मलिक

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